Главная » Новости » 2010 » 08 » 16 16 августа 2010

Корпус AeroCool Strike-X: для бескомпромиссных побед

Тайванская компания AeroCool Advanced Technologies (AAT) представила новое семейство корпусов Strike-X. Концептуальная задумка новых корпусов полностью отражена в названии Strike-X: «перекрёстный» стиль (X) выражен в стремительных очертаниях верхней плоскости и боковых стенок; агрессивный дизайн ударной (Strike) системы всем своим видом подчёркивает, что такая система способна выигрывать не только сражения, но и войны.

Шасси корпуса Strike-X выполнено из прочной 0,6-мм нержавеющей стали японского производства. Внешние и внутренние поверхности системы покрыты стойкой чёрной краской. Агрессивный внутренний интерьер подчёркивается платформой под системную плату, выкрашенной контрастной красной краской.

Корпус выполнен в форм-факторе Mid-Tower и предназначен для совместного использования с системными платами форм-факторов ATX и Micro ATX, габариты корпуса - 472x195x505 мм. Конструкция шасси и штатная комплектация предусматривают широкие возможности тюнинга и гибкость конфигурирования игровой или оверклокерской системы в зависимости от индивидуальных пожеланий потребителя. Так, система на базе Strike-X способна поддерживать до девяти 5,25-дюймовых накопителей, или до четырёх 5,25-дюймовых и пяти 3,5-дюймовых устройств с использованием переходников и салазок. Кроме того, в нижней части шасси предусмотрено место для монтажа дополнительного SSD-накопителя. Внутреннее пространство корпуса оптимизировано для использования современных крупных графических карт длиной до 295 мм. Простота инсталляции компонентов системы гарантирована за счёт полного отказа от винтового крепежа, наличия предварительно подготовленных отверстий и оптимизации прокладки кабелей за счёт специальных клипс, предустановленных на платформе системной платы.

Особенное внимание в конструкции корпуса уделено системе охлаждения. Циркуляцию внутренних охлаждающих потоков воздуха обеспечивают три вентилятора на подшипниках скольжения со скоростью вращения до 1500 оборотов в минуту. Наиболее мощный 140-мм вентилятор с воздушным потоком до 96,5 CFM и красной светодиодной подсветкой размещён на верхней плоскости; 120-мм вентилятор с воздушным потоком до 82,6 CFM и красной светодиодной подсветкой располагается на боковой плоскости; и ещё один 120-мм вентилятор с воздушным потоком до 53,55 CFM установлен на тыльной стороне шасси. Предусмотрена опциональная установка трёх дополнительных 120-мм вентиляторов: одного на нижней плоскости и двух втяжных на фронтальной поверхности шасси. Кроме того, в каждом отсеке для монтажа накопителей предусмотрительно просверлены отверстия для монтажа 120-мм вентиляторов для индивидуального охлаждения жёстких дисков.

Удобства пользования системой на базе Strike-X дополняются удобным доступом к наиболее востребованным интерфейсам - портам USB2.0 и аудио, расположенным непосредственно на верхней панели корпуса.

Поставки корпусов AeroCool Strike-X в адрес российских дилеров запланированы на вторую половину августа. Розничная цена составит примерно 2 300 рублей.

Источник: AeroCool

14:57 16.08.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.