Главная » Новости » 2010 » 07 » 16 16 июля 2010

Для AMD квартал тоже оказался успешным, особенно в мобильном сегменте

Как обычно, синхронно с Intel о результатах очередного квартала отчиталась компания AMD. Для этого производителя квартал также оказался очень успешным. За три месяца AMD удалось получить доход в размере 1,65 млрд долларов, что на 5% больше, чем в первом квартале и на 40% больше, чем во втором квартале прошлого года. При этом чистые потери составили 43 млн долларов, а операционный доход — 125 млн долларов.

Комментируя результаты квартала, глава компании отметил наличие устойчивого спроса на новые мобильные платформы AMD и возвращение Sony в список компаний, использующих микропроцессоры AMD в своих компьютерах.

Подразделение Computing Solutions добилось увеличения дохода на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 31% — по сравнению с прошлым годом. Основной вклад в увеличение показателей приходится на рекордные объемы продаж микропроцессоров и наборов системной логики для ноутбуков. Средняя цена продажи микропроцессора осталась примерно на том же уровне, что и в первом квартале.

Доход от продажи графических решений за квартал вырос на 8%, за год — на 87%. Зафиксирован рекордный уровень поставок GPU в количественном выражении (в то же время, средняя цена продажи немного упала). А вот по сравнению со вторым кварталом прошлого года, вырос как натуральный показатель объема поставок, так и средняя цена продажи.

В общей сложности, за три квартала AMD успела отгрузить потребителям более 16 миллионов графических процессоров с поддержкой DirectX 11. Ни один другой производитель пока не предлагает такой широкий ассортимент 3D-карты с поддержкой DirectX11, как AMD. В семействе ATI Radeon HD 5000 есть модели всех категорий — для мобильных и настольных ПК, от самых бюджетных до самых высокопроизводительных.

К наиболее ярким моментам второго квартала AMD относит демонстрацию первого в мире «гибрида» CPU и GPU — Fusion Accelerated Processing Units (APU), известного под условными обозначениями Ontario и Llano, на выставке Computex.

Кроме того, внимания заслуживает выпуск первой в мире серверной платформы, спроектированной специально в расчете на набирающие популярность «облачные вычисления». Речь идет о процессорах Opteron серии 4000, характеризующихся самым малым удельным энергопотребление в расчете на одно ядра среди x86-совместимых серверных процессоров.

По мнению специалистов AMD, результаты третьего квартала будут отражать сезонный подъем спроса.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.