Главная » Новости » 2010 » 06 » 30 30 июня 2010

Новинка Addonics превращает интерфейс eSATA в USB 3.0

В ассортименте компании Addonics Technologies, который некоторое время назад пополнился картами памяти, способными развивать скорость чтения до 100 МБ/с, появилась интересная новинка.

Показанное на снимке устройство представляет собой переходник, позволяющий подключить накопитель с интерфейсом eSATA к порту USB 3.0 или USB 2.0.

По словам производителя, адаптер совместим с внешними жесткими дисками, SSD, оптическими приводами и хранилищами, в которых установлен мультипликатор портов SATA. Он пригодится пользователям ноутбуков и настольных систем.

Поддержка мультипликаторов портов означает, что переходник можно использовать для подключения RAID-массивов накопителей с интерфейсом eSATA.

Порт eSATA, входящий в конфигурацию адаптера, является гибридным портом eSATA USB Hybrid port (EUHP) — такие недавно стали появляться в ноутбуках. Он работает со стандартными кабелями eSATA и со специальным кабелем Addonics (Universal eSATAp). Кабель Universal eSATAp обеспечивает питание накопителям с небольшой потребляемой мощностью, которым достаточно одного напряжения (5 В). Например, это винчестеры типоразмера 2,5 дюйма и накопители Addonics Ruby и Addonics Ruby.

Адаптер совместим с ОС Windows Me, 2000, XP, 2000, 2003, Vista, 2007, Mac OS X и более новой версии, Linux Kernel 2.6+, Solaris 10. Установка драйверов не требуется. Цена изделия примерно равна $34.

Источник: Addonics Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.