Главная » Новости » 2010 » 06 » 30 30 июня 2010

Новинка Addonics превращает интерфейс eSATA в USB 3.0

В ассортименте компании Addonics Technologies, который некоторое время назад пополнился картами памяти, способными развивать скорость чтения до 100 МБ/с, появилась интересная новинка.

Показанное на снимке устройство представляет собой переходник, позволяющий подключить накопитель с интерфейсом eSATA к порту USB 3.0 или USB 2.0.

По словам производителя, адаптер совместим с внешними жесткими дисками, SSD, оптическими приводами и хранилищами, в которых установлен мультипликатор портов SATA. Он пригодится пользователям ноутбуков и настольных систем.

Поддержка мультипликаторов портов означает, что переходник можно использовать для подключения RAID-массивов накопителей с интерфейсом eSATA.

Порт eSATA, входящий в конфигурацию адаптера, является гибридным портом eSATA USB Hybrid port (EUHP) — такие недавно стали появляться в ноутбуках. Он работает со стандартными кабелями eSATA и со специальным кабелем Addonics (Universal eSATAp). Кабель Universal eSATAp обеспечивает питание накопителям с небольшой потребляемой мощностью, которым достаточно одного напряжения (5 В). Например, это винчестеры типоразмера 2,5 дюйма и накопители Addonics Ruby и Addonics Ruby.

Адаптер совместим с ОС Windows Me, 2000, XP, 2000, 2003, Vista, 2007, Mac OS X и более новой версии, Linux Kernel 2.6+, Solaris 10. Установка драйверов не требуется. Цена изделия примерно равна $34.

Источник: Addonics Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.