Главная » Новости » 2010 » 06 » 29 29 июня 2010

NVIDIA снова сможет разрабатывать чипсеты для Intel?

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе компания Intel получила шанс договориться с Федеральной комиссией по торговле США (FTC). Практика показывает, что Intel умеет улаживать разногласия мирным путем и знает, когда наступает подходящий момент для этого.

Если удалось договориться с AMD, может быть, получиться примириться и с другим крупнейшим конкурентом, компанией NVIDIA?

Напомним, в первом квартале прошлого года Intel и NVIDIA обменялись исками. Позже официальный представитель NVIDIA упрекнул Intel в создании препятствий на пути графических решений NVIDIA к потребителям, а FTC решила разобраться во взаимоотношениях между двумя компаниями в рамках антимонопольного расследования деятельности Intel.

История вопроса начинается в 2004 году, когда Intel и NVIDIA подписали лицензионное соглашение, которое давало NVIDIA возможность разрабатывать чипсеты для процессоров Intel, в обмен на лицензии на патенты в области графических решений. Срок действия соглашения истек в 2009 году, когда Intel заявила, что на новое поколение процессоров оно не распространяется. В итоге NVIDIA пришлось приостановить разработку новых чипсетов.

Это было некстати. Отставание от AMD в создании графических решений с поддержкой DirectX 11, скандал с некачественными микросхемами, завершившийся огромными убытками, кризис в мировой экономике и невозможность развивать направление, связанное с выпуском чипсетов — все это ставило NVIDIA в очень сложное положение.

Возможно, в условия урегулирования, попытку которого сейчас предпринимает Intel, входит новое соглашение с NVIDIA? Такой вариант дал бы зеленый свет появлению новых наборов системной логики NVIDIA для платформы Intel. К сожалению, пока условия не обнародованы, остается только строить предположения.

Источник: The Motley Fool

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.