Главная » Новости » 2010 » 06 » 28 28 июня 2010

Университет Нью-Мексико обвинил TSMC и Samsung в нарушении патента

Два крупных производителя полупроводниковой продукции нарушили патент и незаконно используют разработку, принадлежащую подразделению университета Нью-Мексико, STC.UNM. Такова суть жалобы, недавно поданной STC.UNM в Комиссию по международной торговле США (ITC).

По мнению STC.UNM, использование изобретения помогло компаниям Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и Samsung Electronics «существенно улучить способность выпускать чипы следующего поколения». Если быть более точным, утверждается, что TSMC и Samsung нарушили принадлежащий STC.UNM патент №6042998 «Метод и аппарат для расширения пространственных частот в фотолитографических изображениях», который был получен в 2000 году.

В 2009 году такое же обвинение было выдвинуто в отношении Toshiba. Спустя некоторое время оно было снято, поскольку Toshiba приобрела лицензии на использование патентов STC.UNM.

Комиссии предстоит выяснить, есть ли нарушение в продукции TSMC и Samsung, импортируемой в США. В качестве меры по защите своих прав STC.UNM просит запретить импорт этой продукции.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.