Главная » Новости » 2010 » 06 » 28 28 июня 2010

Слухи вновь прочат Apple настольный компьютер с интерфейсом Multi Touch

LOOPRumors со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что Apple в течение следующих двух месяцев проведет специальное мероприятие для прессы, на котором будет представлена новая модель настольного компьютера iMac, работающего под управлением гибридной операционной системы, состоящей из Mac OS X и touch-интерфейса iOS.

Подобные слухи появляются в Сети уже не впервые. Так, в начале года в заметке тайваньского издания Commercial Times сообщалось о том, что Apple разрабатывает свой первый настольный компьютер, оснащенный дисплеем с поверхностью, чувствительной к прикосновениям. Тогда источники издания информировали, что iMac, который будет оснащаться 22-дюймовым дисплеем, станет основоположником самостоятельной линейки продуктов, которая не будет включать в себя текущие 21,5- и 27-дюймовые модели. По информации источников Commercial Times, производство новых iMac будет осуществляться на мощностях давнего OEM-партнера Apple Quanta Computer, а поставку тачскринов для них обеспечит компания Sintek Photronic.

Мало кто сомневается в том, что Apple продолжит развитие платформы iOS за счет новых типов продуктов. Иллюстрацией к этому может служить информация, опубликованная несколько недель назад французским сайтом HardMac, в котором сообщалось о том, что Apple готовится выпустить преемника телевизионной приставки Apple TV — устройство, которое было охарактеризовано как «iPhone без дисплея». В самом деле, в последнее время в действиях компании четко прослеживается отказ от сторонних проприетарных технологий в пользу открытых или собственных, причем число последних часто увеличивается за счет приобретения профильных компаний. В настоящее время продажи iOS-устройств, построенных на основе собственных процессоров Apple, патентованного интерфейса Multi-Touch и полностью контролируемого компанией рынка приложений, уже на порядок опережают продажи Mac, и в этой ситуации приход iOS на устройства, которые сейчас принято называть «персональными компьютерами», выглядит лишь вопросом времени. В среднесрочной перспективе это вряд ли будет означать отказ Apple от развития Mac OS X, которая в течение многих лет будет по-прежнему оставаться инструментом для создания контента, однако выпуск iOS-компьютера с Multi-Touch, хорошими возможностями воспроизведения медиа (в том числе и работы с Веб) и, самое главное, более доступной ценой позволит компании еще больше расширить свое присутствие на рынке ПК. Маловероятным выглядит и сохранение имени Mac в названии подобных устройств, однако не стоит забывать, что та скупая информация, которая попадает в Сеть через цепочки «источников», подвержена эффекту «испорченного телефона» пропорционально осведомленности каждого из этих информаторов. Другими словами, поживем — увидим.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.