Главная » Новости » 2010 » 06 » 26 26 июня 2010

Недорогие смартфоны помогли Nokia нарушить законы рынка

Аналитики ABI Research подсчитали, сколько смартфонов было выпущено в первом квартале текущего года. Как оказалось, за три месяца потребители получили более 55 миллионов устройств. Это на один миллион меньше, чем в предшествующем квартале. Снижение вполне объяснимо сезонными колебаниями — один из законов рынка заключается в том, что в первом квартале года показатели всегда ниже, чем в заключительном квартале предыдущего года. Более того, обычно наблюдается куда более заметный спад. В этом году его скомпенсировало оживление спроса после кризиса.

В значительной степени положительная динамика связана с появлением недорогих смартфонов. Примером может служить компания Nokia. Вопреки сезонному спаду ей удалось в первом квартале увеличить объем поставок с 20,8 до 21,5 миллиона штук. Главным образом, за счет модели серий C и X, которые можно отнести к сегменту недорогих смартфонов. У Nokia есть опыт успешного продвижения недорогих телефонов, но что касается смартфонов, до недавнего времени имя компании ассоциировалось только с моделями верхнего сегмента.

Таким образом, чтобы преуспеть на рынке смартфонов, оказалось необязательным продавать «убийцу iPhone». Достаточно предложить потребителям недорогие устройства, обеспечивающие достаточную функциональность — к таковой аналитики относят, в частности, доступ к социальным сетям.

Говоря об iPhone, поставки этих смартфонов в первом квартале тоже выросли — с 8,7 до 8,8 миллиона штук.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.