Главная » Новости » 2010 » 06 » 24 24 июня 2010

AMAX использует в суперкомпьютерах новые GPU AMD FireStream

Образованная в 1979 году компания AMAX специализируется на суперкомпьютерах и высокопроизводительных системах. На этой неделе производитель объявил о выпуске новой линии рабочих станций и серверов, в которых используются новые ускорители AMD FireStream. Линия получила название GPU Supercomputers.

Ускорители имеют 4 ГБ памяти GDDR5 и 1600 потоковых процессоров в расчете на один GPU. Они делают компьютеры линейки AMAX GPU Supercomputers хорошо приспособленными для решения наиболее требовательных задач, связанных с интенсивными вычислениями. В числе областей применения компания называет метеорологию, генетику, инженерный анализ, разведку нефти и газа, сейсмологию.

В конфигурацию наиболее производительной системы входит 6400 потоковых процессоров. На вычислениях с плавающей запятой с одинарной точностью эта система может развить производительность до 10,56 TFLOPS. При переходе к двойной точности соответствующий показатель составляет 2,112 TFLOPS. Компьютеры поддерживают технологии OpenCL и DirectCompute, могут работать под управлением 32-разрядных и 64-разрядных версий ОС Linux и Microsoft Windows.

В мае компания AMAX представила новые модели «серверов GPU», в конфигурацию которых входит до восьми ускорителей NVIDIA Tesla.

Источник: AMAX

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.