Главная » Новости » 2010 » 06 » 24 24 июня 2010

Active-Semi ACT8937 поможет ARM-процессорам Samsung беречь электричество

Микросхема управления питанием (PMU) ACT8937, выпущенная компанией Active-Semi International, предназначена для устройств на базе процессоров Samsung с архитектурой ARM.

В ACT8937 используются разработки Active-Semi, на которые поданы заявки на патенты. Микросхема обеспечивает все потребности в питании прикладного процессора, работающего в составе мобильного устройства с батарейным питанием. В ее состав входит три понижающих преобразователя постоянного тока и четыре малошумящих линейных регулятора с малыми потерями, а также зарядное устройство для батареи и блок управления источником питания ActivePath. Контроллер оптимизирован для применения совместно с процессорами Samsung S5PC100, S5PC110 и S5PV210. Кстати, на одном из таких процессоров построены такие устройства, как Samsung Wave S8500 и Apple iPad.

По словам разработчика, новый контроллер питания характеризуется высоким КПД и существенно сокращает количество комплектующих изделий, необходимых для сборки мобильных устройств. Кроме того, новинка отличается компактностью, что тоже немаловажно с учетом области ее применения.

Источник: Active-Semi

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.