Главная » Новости » 2010 » 06 » 24 24 июня 2010

Год будет рекордным для производителей датчиков изображения, уверены в IC Insights

Спрос на цифровые камеры, камерафоны и системы машинного зрения восстанавливается после кризиса. В результате, продажи датчиков изображения в течение года вырастут на 31%, достигнув в абсолютном выражении рекордного объема 8,5 млрд. долл. Таково мнение специалистов аналитической компании IC Insights.

В прошлом году продажи нырнули на 19% — это наиболее значительное падение объемов с 2001 года, когда сегмент сократился на 24%, напоминает IC Insights. В свою очередь, прогнозируемый рост в размере 31% станет рекордно большим с 2004 года, когда был зафиксирован рост на 76%.

Основной объем поставок приходится на датчики, изготавливаемые по технологии CMOS. Эти изделия составляют 61% всего рынка. Оставшиеся 39% принадлежат датчикам, построенным на приборах с зарядовой связью (CCD). В текущем году и в ближайшие годы объемы поставок CMOS-датчиков будут расти быстрее, чем объемы поставок CCD-датчиков.

Датчики типа CMOS доминируют в портативных приложениях, включая камеры в телефонах и web-камеры в нотбуках. Кроме того, их можно обнаружить в медицинском оборудовании, охранных системах, оптических мышах и игрушках. В то же время, датчики типа CCD преимущественно используются в фотокамерах, видеокамерах, сканерах.

Переход к нормам 65 нм позволил датчикам типа CMOS догнать датчики типа CCD по плотности пикселей, однако, последние в целом обеспечивают более высокое качество изображения, особенно при плохом освещении, уверены в IC Insights. Вместе с тем, интеграция в датчики схем обработки сигнала позволяет CMOS-датчикам вытеснять датчики типа CCD во все большем числе приложений.

Источник: IC Insights

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.