Главная » Новости » 2010 » 06 » 24 24 июня 2010

Системные платы ASRock 790GX Pro и 785G Pro разблокируют ядра и разгоняют процессоры

Компания ASRock, специализирующаяся на системных платах, неттопах и нетбуках, анонсировала выпуск системных плат 790GX Pro и 785G Pro с поддержкой шестиядерных процессоров AMD и фирменной технологии ASRock UCC, которая позволит разблокировать скрытые ядра и кэш-память в случае с двух-, трех- и четырехъядерными процессорами.

Благодаря оригинальной разработке Turbo 50, ASRock 785G Pro сможет автоматически разогнать процессор, встроенное графическое ядро и память. Чтобы получить прибавку в скорости, никаких специальных знаний не требуется — достаточно включить Turbo 50 в BIOS. Впрочем, опытные любители экспериментов с частотами имеют доступ к детальным настройкам. Параметрами удачного разгона можно поделиться с друзьями, записав профиль с помощью утилиты OC DNA.

ASRock 790GX Pro и 785G Pro обладают эффективным охлаждением, совместимы с памятью DDR3 SDRAM, работающей на частотах до 1800 МГц. Наличие четырех слотов для модулей DIMM дает возможность установить до 16 ГБ памяти. Платы имеют слот PCI Express x16 и поддерживают технологию ATI Hybrid CrossFireX. Возможности расширения обеспечивают также слоты PCI и PCI Express x1, порты USB 2.0 и eSATA 3 Гбит/с. В наличии пять портов SATA 3,0 Гбит/с с поддержкой RAID-массивов, есть также порты IDE и FDD. Платы выполнены в форм-факторе ATX и полностью соответствуют требованиям EuP/ErP Reday. Комплект поставки включает необходимые кабели и диск с ПО (ASRock Software Suite).

О стоимости ASRock 790GX Pro и 785G Pro производитель обещает сообщить дополнительно.

Источник: ASRock

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.