Главная » Новости » 2010 » 06 » 24 24 июня 2010

Электронная книга Amazon Kindle подешевела до $189, когда ждать новую модель?

Страсти на рынке электронных книг, похоже, начинают накаляться. Долгое время цены на эти устройства почти не менялись. Единственной попыткой сделать устройства немного более доступными для покупателей можно считать появление моделей с пятидюймовым экраном, еще меньшим по размеру, чем шестидюймовый, используемый в большинстве моделей, в частности, в Amazon Kindle 2.

Ситуацию изменил выпуск компанией Barns & Noble модели nook Wi-Fi стоимостью $149 и одновременное снижение цены на модель nook 3G + Wi-Fi до $199. Реакция основного конкурента Barns & Noble, компании Amazon, была моментальной — теперь книга Kindle стоит $189, а не $259, как два дня назад. Отметим, что, в отличие от nook, Kindle можно купить с доставкой, например, на Украину (но, к сожалению, не в Россию).

Один из источников располагает информацией, что Amazon и Barnes & Noble в течение лета выпустят новые модели, чтобы было, что предложить покупателям осенью и зимой, во время сезонного подъема спроса. Если так, то теперешнее снижение цен вызвано желанием высвободить склады от существующих моделей.

Как будут развиваться события дальше? Станет ли текущий год годом не только планшетов, но и электронных книг? Осенью прошлого года компания AUO пообещала, что цены на эти устройства до конца 2010 года снизятся до $150, а до конца 2011 года — до $100. Похоже, что это обещание начинает сбываться. Хорош бы, чтобы сбылся и другой прогноз в отношении электронных книг.

Источники: Amazon, DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.