Главная » Новости » 2010 » 06 » 23 23 июня 2010

iPhone 3G недостаточно быстр для фоновых изображений iOS 4

Как известно, две предыдущие модели iPhone — 3G и 3GS (и соответствующие им модели iPod touch) — совместимы с новой операционной системой iOS 4, однако при этом поддерживаются не все ее новые функции. И если в случае с iPhone 3GS ограничения эти связаны с отсутствием аппаратных компонентов, имеющихся в iPhone 4, то при работе iOS 4 на iPhone 3G недоступны некоторые функции, которые могли бы быть включены, будь на то желание Apple. К последним относятся, например, поддержка подключения Bluetooth-клавиатуры и сменные фоновые картинки домашнего экрана.

Отсутствие поддержки сменного фона вызвала немало вопросов, так как вполне могло сложиться впечатление, что это ограничение является искусственным стимулом владельцев iPhone 3G к апгрейду. Тем не менее, по словам Стива Джобса, это не так. Gizmodo сообщает о том, что один из пользователей в письме по электронной почте спросил главу Apple о причинах отсутствия возможности выбора фона в iPhone 3G. «Анимация иконок при включенном фоновом изображении работает недостаточно хорошо», — ответил Стив Джобс в свойственной его письмам лаконичной манере.

Заметим, что фоновые рисунки уже достаточно давно используются во взломанных (jailbroken) iPhone, однако в данном случае, по-видимому, возросшие аппетиты операционной системы не позволили имплементировать эту функцию настолько хорошо, чтобы она соответствовала требованиям Apple к ПО.

Источник: Gizmodo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.