Главная » Новости » 2010 » 06 » 23 23 июня 2010

Японская полиция массово закупает однократно записываемые карточки SanDisk SD WORM

Японская полиция закупила крупную партию карточек формата SD производства SanDisk объемом 1 ГБ. Карточки необычные — они рассчитаны на однократную запись и многократное чтение (WORM — write once read many). Полицейские будут использовать указанные носители, как средство для хранения изображений, исключающее их модификацию.

Изображения, полученные в результате расследования, могут быть использованы в суде в качестве улик. В этом случае должны быть гарантии того, что изображения не были изменены после записи на сменный носитель. Карточки SanDisk SD WORM прекрасно справляются с этой задачей.

До настоящего времени изображения хранятся на 35-миллиметровой пленке, которая со временем деградирует, и обеспечивает слишком неудобный и медленный доступ к информации. В Японии, где нет срока давности по серьезным преступлениям, длительное хранение улик является необходимостью. По данным SanDisk, карты SD WORM способны хранить до ста лет. Кроме того, они обеспечивают быстрый и удобный способ доступа к снимкам. За целостность данных отвечает контроллер собственной разработки SanDisk, препятствующий попыткам изменить или удалить файлы. Интересно, что, по оценке производителя, карточки выигрывают у других архивных носителей по стоимости хранения. Впрочем, конкретная цена не названа — по словам SanDisk, она зависит от размеров заказываемой партии.

Любое SD-совместимое устройство может быть использовано для чтения карт SD WORM. Для записи походят только камеры, совместимые с SD WORM. Первые карточки SanDisk SD WORM объемом 128 МБ были выпущены два года назад.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.