Главная » Новости » 2010 » 06 » 23 23 июня 2010

Запасы микросхем сохраняются на очень низком уровне, предупреждают аналитики iSuppli

Небольшое увеличение в первом квартале не изменило общей ситуации с запасами микросхем и других компонентов, утверждают аналитики iSuppli. Отрасль находится в нестабильном состоянии — реальные объемы запасов, оцениваемые в «днях работы со склада» (DOI), существенно отличаются от тех, что заявлены в финансовых отчетах производителей.

Общий объем запасов в первом квартале аналитики оценили в 25,73 млрд. долл. Это всего лишь на 1% больше, чем в предшествующем квартале и на 0,2% больше, чем в первом квартале 2009 года. Во втором квартале складские запасы вырастут на 3,3%. Взяв за основу данные об объеме выпуска и сбыта, эксперты, внеся учитывающие изменение стоимости поправки, пришли к выводу — сейчас DOI отстает от среднего значения для текущего сезона на 20%.

Таким образом, сохраняется ситуация, сформировавшаяся в третьем квартале 2008 года, когда запасы стали уменьшаться. Более того, текущие показатели свидетельствуют о том, что восполнение складских запасов не происходит. Фактически, производители продолжают работать по принципу непосредственных поставок, синхронизированных по графику.

Такое положение опасно тем, что связи в цепях поставок становятся неустойчивыми и есть риск возникновения задержек и дефицита. В то же время, поведение производителей является защитным механизмом, который позволит избежать перепроизводства, если спрос вдруг ослабнет в результате колебаний мировой экономики.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.