Главная » Новости » 2010 » 06 » 23 23 июня 2010

Lenovo работает над смартбуком на платформе Freescale

По данным источника, китайская компания Lenovo, задерживающая выпуск своего смартбука Lenovo Skylight по причине перехода на ОС Google Android, работает над другим смартбуком. Аппаратной основой неназванного и не подтвержденного пока официально устройства является однокристальная система (SoC) Freescale i.MX515.

Основу Freescale i.MX515 составляет центральный процессор ARM Cortex A8, работающий на частоте 800 МГц и снабженный 256 КБ кэш-памяти второго уровня. Помимо этого на Freescale i.MX515 присутствует контроллер оперативной памяти DDR2-400 (или mDDR-400), со-процессор NEON, GPU, поддерживающий OpenGL/ES и способный обрабатывать видео высокой четкости разрешением 1080i, а также контроллеры периферийных устройств.

Смартбук оснащен схемой управления питанием Freescale MC13892 и звуковым кодеком SGTL5000. Отмечается, что благодаря Freescale MC13892 он может и вовсе обходиться без какого-либо охлаждения, даже пассивного, а время автономной работы устройства при этом будет не меньше, чем у мобильного телефона.

Среди интерфейсных разъемов на корпусе смартбука присутствуют два USB, отмечается наличие слота чтения и записи карт SD и отверстия для установки SIM-карты. Производством устройства займется тайваньский контрактный производитель Pegatron.

Источник: Notebook Italy

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.