Главная » Новости » 2010 » 06 » 22 22 июня 2010

Мировые поставки электронных книг в текущем году превысили 2 млн штук

Мировые поставки электронных книг в апреле-мае 2010 года достигли 740 тыс. штук, причем 37% от этого числа пришлось на устройство Barnes & Noble nook и еще 16% — на Amazon Kindle.

Столь небольшое число произведенных Amazon Kindle объясняется тем, что Amazon на июль-август запланировала обновление модельного ряда своих электронных книг. Новые модели по-прежнему будут использовать экран производства E-Ink, но его качество будет выше. В то же время в производстве обновленный Kindle будет дешевле, ниже станут и цены для потребителей.

Что касается Barns & Noble, то здесь также ожидается запуск несколько новых моделей. Одна из них — nook Wi-Fi — была выпущена буквально на днях. Это упрощенная версия nook 3G+Wi-Fi, лишенная поддержки связи 3G. Как и ожидалось, стоимость ее в США составила $149, одновременно стоимость nook 3G+Wi-Fi была снижена на $60 — до $199.

В первом квартале текущего года на мировой рынок было поставлено 1,43 млн электронных книг, таким образом по итогам второго квартала общее их число может превысить 2,5 млн штук.

Источники: DigiTimes, Barnes & Noble

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.