Главная » Новости » 2010 » 06 » 21 21 июня 2010

Дефицит флэш-памяти типа NOR достиг 20%

Объем поставок флэш-памяти типа NOR сейчас отстает от спроса примерно на 20% — таково мнение Танг-Ю-Чана (Tung-Yi Chan), президента тайваньской компании Winbond Electronics, на которое ссылается источник. Цены на память этого типа продолжат расти в третьем и четвертом квартале, уверен господин Чан.

Компания Winbond придерживается плана наращивания ежемесячного объема выпуска флэш-памяти типа NOR. Текущий показатель в размере 7000 пластин до конца года будет увеличен до 10000 пластин. Впрочем, даже с учетом увеличения, указанные объемы не являются достаточными, чтобы удовлетворить спрос.

Заказчиками, приобретающими у Winbond флэш-память типа NOR, выступают, главным образом, японские и корейские производители. Кроме того, память поступает компаниям, выпускающим микросхемы, в которых скомпоновано по несколько чипов памяти разного типа: такие изделия используются, например, в сотовых телефонах.

Примечательно, что, по словам господина Чана, колебания в мировой экономике сейчас мало влияют на бизнес Winbond, поскольку стратегия компании направлена на сотрудничество с производителями первого эшелона в каждой категории. Примерно 70% своего дохода Winbond обеспечивает за счет 15 самых крупных клиентов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.