Главная » Новости » 2010 » 06 » 20 20 июня 2010

Планшеты спровоцировали бум сенсорных экранов, полагают аналитики iSuppli

Успех Apple iPad и вызванное им появление большого количества других планшетов специалисты аналитической компании iSuppli называют причиной бурного роста поставок сенсорных экранов. По оценке аналитиков, в течение года объем поставок этой продукции вырастет примерно на 5000%.

В абсолютных числах рост выглядит так: в прошлом году объем поставок сенсорных панелей для планшетов составил всего 176 тыс. шт., а до конца текущего года, по подсчетам экспертов iSuppli, будет отгружено 8,9 млн. шт. Рост сохранится и в последующие годы: за три года объем поставок увеличится в семь раз — в 2013 году он составит 63,9 млн. шт.

По определению iSuppli, планшет — это мобильный компьютер, имеющий цельную конструкцию неизменяемого форм-фактора, напоминающий детский планшет для рисования. Хотя ранние варианты планшетных ПК, спроектированные для потребителей из медицинской и строительной отраслей, имели аппаратную клавиатуру, сейчас на рынке доминируют модели с сенсорными экранами, не имеющие таковой.

По мнению аналитиков, планшеты подстегнули распространение сенсорных экранов и в других изделиях — моноблочных ПК и мониторах для настольных ПК. Показатель роста числа моделей с сенсорными экранами, составивший в 2008 году 26%, в прошлом году увеличился до 52%, а в текущем году должен достичь 242%.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.