Главная » Новости » 2010 » 06 » 19 19 июня 2010

Новый бокс Aquatica превращает камеру Canon EOS 550D в водолаза

«Водолазный костюмчик» для выпущенной в феврале зеркальной камеры начального уровня Canon EOS 550D представила компания Aquatica, специализирующаяся на таком оборудовании.

Учитывая, что указанная камера с недорогим объективом стоит не более $1000, а цена бокса для подводной съемки, указанная производителем, равна $1999, можно констатировать, что подводная съемка становится вполне доступной даже для начинающих любителей с серьезными намерениями.

Бокс, изготовленный из алюминия на фрезерном станке, точно повторяет контуры камеры, имея максимально компактную форму и обеспечивая удобный доступ ко всем органам управления. В процессе изготовления корпус подвергается шлифовке и анодированию, а затем дополнительно покрывается защитным покрытием. Конструкция предусматривает быструю смену карты памяти, батареи и объективов, использование естественного освещения и вспышки. При выборе размеров и расположения органов управления конструкторы постарались учесть особенности подводной съемки в разных климатических условиях. Кроме того, они оснастили бокс несколькими интерфейсами для внешних осветительных приборов, включая Nikonos, Ikelite, S6 и оптоволоконный порт. Вместе с боксом можно использовать видоискатель Aqua View. По данным Aquatica, изделие обеспечивает погружение камеры на глубину до 90 м (по специальному заказу допустимую глубину можно увеличить до 130 м).

Источник: Aquatica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.