Главная » Новости » 2010 » 06 » 19 19 июня 2010

SIIG предлагает концентраторы с тремя и четырьмя портами SuperSpeed USB

Интерфейс SuperSpeed USB (USB 3.0) уже начал появляться в конфигурациях новых ноутбуков, настольных компьютеров и системных плат. В существующие компьютеры порты нового поколения можно добавить с помощью карт расширения. Следует отметить, что число портов USB 3.0 в системе обычно равно двум. Это вполне объяснимо, поскольку основным средством реализации SuperSpeed USB является использование контроллера NEC µPD720200, который имеет именно два порта. Иногда производители прибегают к увеличению количества портов USB 3.0 для дифференциации продуктов по ценовым категориям. Встречаются и случаи, когда с этой же целью один из двух портов контроллера, наоборот, не задействуется.

Если пользователю не хватает портов USB 2.0, решение давно известно — следует использовать концентратор USB. Компания SIIG предлагает такой же способ в случае USB 3.0. Два новых продукта, пополнивших каталог компании, представляют собой концентраторы USB нового поколения. У первой модели четыре порта USB 3.0, у второй — три, но помимо них есть еще четыре порта USB 2.0.

Концентраторы обратно совместимы с оборудованием, оснащенным портами USB 2.0 и USB 1.1. Причем возможно одновременное подключение устройств, соответствующих любой из трех версий спецификации. В концентраторах предусмотрена защита от перегрузки по току. Производитель предоставляет на устройства пятилетнюю гарантию.

Цена четырехпортового концентратора (номер по каталогу JU-H40312-S1) равна цене модели с семью портами (JU-H70112-S1) и составляет $60.

Источник: SIIG

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.