Главная » Новости » 2010 » 06 » 15 15 июня 2010

Твердотельные накопители Virident Systems tachIOn развивают в режиме чтения скорость 1,3 ГБ/с

О выпуске очень высокопроизводительных твердотельных накопителей объявила компания Virident Systems. По ее словам, устройства серии tachIOn, предназначенные для установки в серверы, рассчитаны на приложения, интенсивно работающие с данными. При этом накопители характеризуются не только высокой скоростью передачи данных, но и длительным сроком службы. Конструктивно накопители выполнены в виде карт расширения половинной высоты для слота PCI Express x8.

Для повышения скорости и надежности в накопителях применена флэш-память типа SLC NAND. Пиковая пропускная способность SSD равна 1,5 ГБ/с. В режиме последовательного чтения блоками по 4 КБ скорость достигает 1,3 ГБ/с. При этом устройство способно обработать до 320000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS). При соотношении операций чтения и записи с произвольным доступом 75:25 пиковая скорость также достигает 1,3 ГБ/с и 320000 IOPS, а установившаяся — 800 МБ/с и 200000 IOPS.

Важной особенностью SSD tachIOn является модульная конструкция — модули флэш-памяти устанавливаются в гнезда на карте расширения, позволяя наращивать объем накопителя в ходе эксплуатации. Модули флэш-памяти могут быть сконфигурированы в массив RAID уровня 0, 1, 5 или 10. Производитель предлагает модели объемом 200, 300 и 400 ГБ.

Список поддерживаемых операционных систем включает RedHat Enterprise Linux, CentOS и SUSE Enterprise Linux; файловых систем — EXT3, EXT4, XFS, OCFS, VxFS, Lustre и GPFS.

В начале месяца твердотельный накопитель в виде карты расширения для слота PCI Express представила компания OCZ Technology, но ее RevoDrive имеет более скромные показатели — скорость чтения 540 МБ/с, записи — 490 МБ/с, быстродействие — 75000 IOPS.

Источник: Virident Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.