Главная » Новости » 2010 » 06 » 10 10 июня 2010

Один разработчик webOS займется улучшением Android, а другой — iPhone OS

Имя Рича Деллинждера (Rich Dellinger) мало известно широкой публике, но интересующиеся мобильными операционными системами знают, что это один из ведущих разработчиков операционной системы Palm webOS. Как стало известно, недавно Деллинждер покинул Palm и вернулся в компанию Apple, где он работал раньше.

Нынешняя должность Деллинждера звучит так: Senior User Interface Designer — старший разработчик пользовательского интерфейса. В Palm он занимался примерно тем же, будучи проектировщиком визуальной части интерфейса и механизмов взаимодействия с пользователем. В частности, именно Деллинждер считается автором удачной идеи, реализованной в виде системы уведомлений (Banner Notification System).

В мае Palm покинул еще один из ключевых разработчиков webOS — Матиас Дуарте (Matias Duarte). Теперь он участвует в разработке Google Android.

Утечка кадров из Palm происходит и на уровне руководства — после сообщения о сделке между Palm и HP один из руководителей верхнего эшелона перешел на работу в Twitter.

Между тем, HP называет именно webOS основным приобретением в результате покупки Palm. Недавно обнародованные планы HP проливают свет на дальнейшую судьбу операционной системы, с самого начала создававшейся с прицелом на использование в мобильных устройствах с Интернет-подключением. Если Android станет больше похожа на webOS, как это скажется на конкуренции между продукцией HP и тех компаний, которые делают ставку на Android?

Источник: San Fancisco Business Times, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.