Главная » Новости » 2010 » 06 » 09 9 июня 2010

Kingmax оснащает модули памяти «невидимыми нано-радиаторами»

В ряду прочих экспонатов компании Kingmax на выставке Computex были показаны муляжи модулей DDR3, рассчитанных на частоту 2400 МГц.

Все бы ничего, но в глаза бросается отсутствие радиаторов, нетипичное для модулей памяти, работающих на такой высокой частоте. Все дело в чудесах нанотехнологий — сам производитель даже называет новый продукт «эпохальным». Как говорится в официальном пресс-релизе, посвященном выпуску модулей, в них применена технология Nano Thermal Dissipation Technology. Именно она позволила отказаться от привычных громоздких радиаторов, в некоторых случаях являющихся источником дополнительного шума в корпусе ПК. Между тем, эффективность Nano Thermal Dissipation Technology настолько высока, что компания говорит о возможности разгона модулей и до более высоких частот, чем 2400 МГц.

Что же такое Nano Thermal Dissipation Technology? На охлаждаемую поверхность наносится компаунд с наночастицами кремния, который эффективно рассеивает тепло, повышая теплоотдачу. Частицы настолько малы, что заполняют все микроскопические неровности поверхности и в результате отбирают тепло на большей площади, чем обычный радиатор. Сам производитель сравнивает действие компаунда с действием губки, быстро «впитывающей» тепло микросхем и отдающей его воздуху. Измерения, проведенные в лаборатории Kingmax, показали, что модули памяти с «невидимыми нано-радиаторами» на 2°С холоднее обычных.

Модули Kingmax DDR3-2400 МГц являются первыми в мире модулями памяти, в которых применяется вышеописанная технология. Они поставляются в двухканальных наборах из двух модулей объемом по 2 ГБ каждый. При напряжении 1,5-1,8 В модули работают на частоте 2400 МГц с задержкой CAS 10. Производитель сопровождает новинку пожизненной гарантией.

Источник: Kingmax

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.