Главная » Новости » 2010 » 06 » 09 9 июня 2010

Innoversal использует технологию Pixel Qi в прототипе планшета, выпуск которого намечен на осень

История устройства, показанного на снимках, начинается в 2008 году, когда главный инженер OLPC уходит из проекта, чтобы организовать собственное предприятие под названием Pixel Qi. Ключевая разработка Pixel Qi — недорогой экран, который характеризуется малым энергопотреблением.

Экран размером 10,1 дюйма, в котором используется технология Pixel Qi, нашел применение в прототипе планшетного компьютера, представленном на выставке Computex 2010 тайваньской компанией Innoversal.

Изображение на новом экране одинаково хорошо видно при ярком естественном свете, так и при недостатке освещения. Подсветка экрана включается и выключается автоматически, когда это необходимо. Для этого в компьютере есть датчики освещенности. Разрешение экрана, оснащенного сенсорной панелью емкостного типа, составляет 1024 x 600 пикселей.

На тайваньском рынке устройство, вероятнее всего, будет выпущено под маркой Innoversal, но компания готова продать разработку другим производителям, которые смогут продвигать ее под собственными марками. Если все пойдет по плану, продажи по всему миру могут стартовать в сентябре. В качестве ориентира цены назван диапазон $530-550.

За эту сумму покупатель получит систему на процессоре Atom N450 (1,66 ГГц) с SSD объемом 16 ГБ (будут также доступны модели с 32 и 64 ГБ флэш-памяти), интерфейсом USB 2.0, слотом для карт SDHC, камерой разрешением 8 Мп и гнездом для наушников. Беспроводное подключение обеспечит модем 3G, адаптеры 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 2.0+EDR. На устройстве с шестиячеечной батареей может быть установлена ОС Windows 7, Android, Ubuntu или Chrome OS.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.