Главная » Новости » 2010 » 06 » 06 6 июня 2010

MSI использует технологию Lucid HYDRA в системных платах массового сегмента

Как известно, на выставке Computex было объявлено о том, что компания ASUS впервые использует в своей продукции технологию Lucid HYDRA. Почти одновременно прозвучало другое совместное заявление — компании LucidLogix и MSI сообщили о том, что микросхема Lucid HYDRA 200 используется в новых системных платах MSI семейства Fuzion. Они ориентированы на применение в игровых компьютерах и других системах с высокопроизводительной графической подсистемой.

Кстати, MSI в свое время была первым производителем, применившим HYDRA 200 в системной плате. Первым результатом сотрудничества двух компаний стала системная плата верхнего сегмента Big Bang Fuzion.

В отличие от Big Bang Fuzion, новые системные платы MSI, в которых разработка Lucid используется для обеспечения возможности создания многопроцессорных графических конфигураций, включающих GPU разных производителей, относятся к более доступному сегменту. По словам производителя, новинки принадлежат массовому сегменту и позволят объединить до трех графических ускорителей ATI или NVIDIA в одной системе.

Одновременно впущено три платы: одна на чипсете IntelP55 и две — на чипсете AMD 870. Модели на базе AMD 870 различаются южным мостом: в более дорогой используется южный мост AMD SB850, тогда как бюджетной модели достался южный мост SB710. Все системные платы оснащены портами SATA 6 Гбит/с и USB 3.0. У двух старших моделей в подсистеме питания используются регуляторы DrMOS. Даже в недорогой модели в распоряжении пользователя есть два полноценных слота PCI Express x16 и технология OC Genie, облегчающая «разгон» ПК. Кстати, что касается компонентов, MSI отмечает использование деталей, соответствующих уровню военной приемки.

Продажи новых моделей семейства Fuzion производитель обещает начать в ближайшее время.

Источник: LucidLogix Technologies

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.