Главная » Новости » 2010 » 06 » 04 4 июня 2010

QLogic оптимизирует InfiniBand для GPU NVIDIA Tesla

Как известно, GPU последнее время все чаще используются для решения задач общего назначения. Их высокая производительность в параллельных вычислениях востребована во многих научных и инженерных приложениях. Не случайно, кластеры, оснащенные GPU, можно встретить в конфигурации самых быстрых суперкомпьютеров.

Эффективное использование GPU требует оптимизации других компонентов систем. В этом направлении сотрудничают компании QLogic и NVIDIA. Цель сотрудничества — оптимизация работы GPU NVIDIA Tesla в конфигурациях, где узлы связаны с помощью интерфейса QLogic TrueScale InfiniBand. За счет применения технологии NVIDIA GPUDirect и адаптеров QLogic InfiniBand можно организовать обмен непосредственно с GPU, снизив нагрузку на CPU и накладные расходы, сопряженные с передачей данных.

Партнеры уверены, что разрабатываемое решение, опираясь на архитектуру адаптеров QLogic TrueScale InfiniBand, обеспечит прирост производительности без необходимости перекомпиляции программного обеспечения и установки обновлений.

Источник: QLogic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.