Главная » Новости » 2010 » 06 » 03 3 июня 2010

Computex 2010: AMD показывает первый в мире процессор APU Fusion

Выставка Computex 2010 уже успела стать местом премьеры многих интересных продуктов и разработок. Как обычно, большой интерес вызывают новинки, представленные крупными производителями.

Вчера корпорация AMD устроила первую публичную демонстрацию процессора AMD Fusion, который открывает новую категорию — устройства ускоренной обработки (Accelerated Processing Units - APU). По мнению разработчика, AMD Fusion «произведет значительный сдвиг в области архитектуры и возможностей процессоров», поскольку он объединяет на одном кристалле процессорные ядра, оптимизированные для последовательных вычислений и параллельной обработки графики. Ожидается, что такая комбинация не просто упростит решение задач обработки изображений и больших объемов данных, но и произведет коренной сдвиг в компьютерной отрасли. На смену доминирующей сейчас парадигме с центральной ролью CPU придут процессоры, в которых на одном кристалле будут объединены CPU, GPU и средства ускорения обработки данных, включая видео, что обеспечит эффективное решение самых распространенных и самых сложных потребительских задач — от воспроизведения видео высокой четкости до интерактивной работы в Интернет и игр с использованием DirectX 11.

Технологию APU в действии на выставке продемонстрировал Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный менеджер AMD Products Group. Он показал футляр футуристического вида, в котором находилась кремниевая пластина с APU.

Затем на большом экране был показан фрагмент игры, использующей DirectX 11, которая была запущена на компьютере, построенном на базе APU AMD Fusion.

В мероприятии участвовал представитель Microsoft, который рассказал о том, как процессоры APU AMD Fusion позволят усовершенствовать Microsoft Windows 7 и DirectX 11, и как совместная работа CPU и GPU позволит улучшить взаимодействие с ПК. Полную видеозапись презентации, длившейся более часа, можно посмотреть по ссылке, приведенной в конце новости.

Выпуск первых продуктов семейства APU AMD Fusion запланирован на первую половину 2011 года. Некоторое время назад AMD получила в свое распоряжение образцы двух первых продуктов APU AMD Fusion. Более того, известно, что образцы одного из процессоров уже поступают некоторым партнерам компании. По всей видимости, это Llano. На Computex 2010 компания привезла вторую модель — Ontario, отличающуюся пониженным энергопотреблением.

Дополнительные материалы: видеозапись презентации.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.