Главная » Новости » 2010 » 06 » 03 3 июня 2010

OCZ RevoDrive — очень быстрый загрузочный SSD с интерфейсом PCI Express

К выставке Computex 2010 компания OCZ Technology приурочила выпуск твердотельного накопителя RevoDrive. По словам производителя, эта новинка ориентирована применение в высокопроизводительных рабочих станциях и игровых ПК. Ее быстродействие будет особенно востребовано в таких задачах, как редактирование видео и создание мультимедийных материалов.

В отличие от SSD, подключаемых по интерфейсу SATA, накопитель RevoDrive выполнен в виде карты расширения для слота PCI Express. Он может быть использован в качестве системного тома, с которого выполняется начальная загрузка. В режиме чтения скорость передачи данных может достигать 540 МБ/с, в режиме записи — 490 МБ/с. Быстродействие SSD RevoDrive компания оценивает в 75000 IOPS.

Таких высоких показателей удалось достичь, используя память типа MLC и два контроллера SandForce серии SF-1200, организующих микросхемы флэш-памяти в массив RAID.

Кроме того, на выставке показаны SSD серии Deneva, предназначенные для корпоративного сегмента, высокоскоростной интерфейс HSDL (High Speed Data Link), накопители типоразмера 1,8 дюйма Vertex 2 и Onyx, рассчитанные на применение в мобильных устройствах.

Источник: OCZ Technology, AnandTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.