Главная » Новости » 2010 » 06 » 03 3 июня 2010

Новые модули памяти Crucial Ballistix DDR3-1600 оснащены датчиками температуры

Превышение допустимой температуры может стать причиной сокращения срока службы и выхода из строя электронных компонентов. Получение в реальном времени информации о температуре компонентов компьютера дает возможность предотвратить такое нежелательное развитие событий. Прежде всего, это касается наиболее «горячих» узлов — процессоров, накопителей на жестких дисках. Датчики температуры есть и новых модулей памяти Crucial Ballistix, представленных компанией Lexar Media. В первую очередь, модули ориентированы на компьютерных энтузиастов и любителей «разгона».

Считывание показаний датчиков обеспечивает программа, которую компания предлагает пользователям загрузить самостоятельно. Утилита совместима с новыми наборами системной логики Intel и процессорами Intel Core i5 и i7.

К особенностям новых модулей относится улучшенная конструкция радиатора. По оценке производителя, усовершенствование позволило существенно уменьшить температуру модулей — по сравнению с модулями Ballistix, снащенными радиаторами прежней конструкции, разница может достигать 30%.

Новые модули DDR3-1600 работают при напряжении 1,65 В с задержками 8-8-8-24. Они поставляются наборами из двух штук суммарным объемом 4 ГБ (номер по каталогу BL2KIT25664FN1608). Первое время наборы будут доступны исключительно в онлайновом магазине Newegg.com, начиная с июня — и по другим каналам. Цена набора равна $120.

Источник: Lexar Media, Newegg.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.