Главная » Новости » 2010 » 06 » 02 2 июня 2010

До конца года E Ink обещает сделать цветную «электронную бумагу», способную показывать видео

Публикация источника дополняет информацию об успехах компании E Ink в деле совершенствования «электронной бумаги». Выставка, прошедшая в рамках конференции Society for Information Display (SID 2010) стала место демонстрации новейших прототипов, созданных в компании.

Пока еще не готовы полноцветные дисплеи, способные показывать видео, но изображение на прототипах охватывает большее, чем ранее, цветовое пространство, стало четче и легче воспринимается глазами. Иначе говоря, технология совершенствуется и, похоже, имеет потенциал для соперничества с такими разработками, как Mirasol.

Важнейшим преимуществом дисплеев E Ink является малое энергопотребление — когда изображение остается неизменным, потребляемая мощность падает до нуля.

Чтобы из монохромного дисплея получить цветной, компания использует специальный фильтр. В ранних версиях это приводило к сильному снижению контрастности, поскольку экран не имеет подсветки и использует отраженный свет, слишком большая часть которого рассеивалась в фильтре. В новом поколении удалось улучшить сам черно-белый экран, применив новые материалы и повысив разрешение.

Компания обещает до конца года представить прототип цветного экрана, способного показывать видео.

На выставке также были показаны черно-белые дисплеи, способные показывать flash-анимацию, и дисплеи на гибкой основе.

Источник: Technology Review

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.