Главная » Новости » 2010 » 06 » 02 2 июня 2010

Фоторепортаж с Computex 2010: павильон Enermax

Продолжаем прогулку по выставке Computex, начатую фоторепортажами из павильонов Intel, Acer, ECS и Promate. На очереди — павильон компании Enermax.

Наиболее интересными новинками Enermax для тех, кто собирает ПК самостоятельно и рассчитывает создать высокопроизводительную систему, потребляющую большую мощность, можно считать новые блоки питания.

Они вошли в серию 87++, которая появится на рынке в начале 2011 года. Серия включает модели мощностью до 1500 Вт.

В серию 87+, так же пока не выпущенную официально, вошли модели мощностью до 900 Вт. Важнейшей чертой всех мощных блоков питания Enermax является высокий КПД, подтвержденный сертификатом 80 Plus Gold.

Новый корпус SpineRex (ECA5010-B) имеет 11 отсеков для накопителей с двумя раздельными корзинами «4-в-3».

В крышках отсеков находятся пылевые фильтры.

На передней стенке находится два 120-милиметровых вентилятора с комбинированной сине-красной подсветкой, которые охлаждают HDD. На боковой крышке установлен 250-миллиметровый вентилятор, также с сине-красной подсветкой. Выбор цвета и регулировка скорости вращения в пределах 600-900 об/мин осуществляется органами управления, расположенными рядом с вентилятором, на боковой крышке.

Дополнительные вентиляторы смонтированы на верхней стенке. В общей сложности предусмотрена установка до шести вентиляторов.

Регулировка воздушного потока и защита от пыли возложена на сдвижную крышку.



Блок питания расположен в нижней части корпуса и прикрыт моющимся пылевым фильтром. Конструкция предусматривает доступ к отсекам накопителей без снятия передней панели. Цвет шасси — черный.

Корпус LuxuRay (ECA3190-BS) имеет глянцевую переднюю панель.

Вентиляторы этого корпуса щедро украшены «светлячками». Применение в вентиляторах 32 светодиодов трех цветов (синего, красного и зеленого) и 14 режимов переключения позволяет создавать феерические картины. Чтобы упростить очистку от пыли, лопасти сделаны съемными.

Боковая крышка корпуса LuxuRay играет роль стенда для другого нового продукта — вентиляторов с магнитным креплением и питанием от USB.

«Батареи» ультратихих вентиляторов T.B.SILENCE со скоростью вращения крыльчатки, не превышающей 900 об/мин.

Особая форма лопастей и рамки, по данным компании, увеличивает воздушный поток на 20-30%. Модульная рамка усилена алюминиевым кольцом.

Прототип охлаждающей подставки для ноутбука.

Более компактная версия, предназначенная для нетбуков.

Источник: Собственный корреспондент iXBT на Computex 2010

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.