Главная » Новости » 2010 » 05 » 31 31 мая 2010

Новая Apple TV будет иметь процессор A4 и стоимость $99

Engadget со ссылкой на собственные источники публикует информацию о новой модели телевизионной приставки Apple TV.

По сведениям источников веб-сайта, новая модель будет основана не на x86-архитектуре и Mac OS X, в отличие от нынешнего поколения Apple TV. Как и следовало ожидать, в основе устройства будет лежать собственный процессор Apple — A4, используемый в iPad. Соответственно, место Mac OS X займет новая операционная система iPhone OS. Вместо жесткого диска будет использована флэш-память объемом 16 ГБ. Устройство, которое источник описал как «iPhone без экрана», будет способно воспроизводить видео с разрешением Full HD (1080p), обладать всего двумя разъемами — питание и видеовыход, а его стоимость будет установлена на уровне $99. В настоящее время приставка выполнена на процессоре Intel Pentium M, оснащена видеоадаптером NVIDIA GeForce 7300 Go, жестким диском объемом 160 ГБ, оптимизированной операционной системой Mac OS X 10.4 Tiger, а ее стоимость составляет $229.

Столь значительное уменьшение внутренней памяти в новой модели будет компенсировано большей ориентированностью на воспроизведение потокового контента из внешних устройств, а также возможностью использования Time Capsule в качестве внешнего хранилища.

Появление новинки на июньской конференции WWDC выглядит маловероятным, так как это мероприятие обычно посвящено Mac OS X и iPhone, однако, по словам источников Engadget, работа над приставкой идет полным ходом.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.