Главная » Новости » 2010 » 05 » 30 30 мая 2010

Датчик трехмерного изображения D-Imager распознает жесты на расстоянии

Японская компания Panasonic Electric Works представила датчик трехмерного изображения (3D Image Sensor) под названием D-IMager. Многолетние усилия специалистов компании увенчались созданием уникального сенсора, предназначенного для систем управления, которые построены на распознавании жестов. В числе областей применения D-Imager названы электронные развлечения, интерактивные мультимедийные и справочные системы. Кроме того, по мнению разработчиков, сенсор имеет потенциал применения в промышленной электронике и охранных системах. В компании уверены, что датчики трехмерного изображения являются ключом к будущему повсеместному взаимодействию между человеком и окружающими его электронными системами.

Не вдаваясь в технические подробности, компания отмечает, что датчик D-IMager «распознает движение объектов в пространстве в широком поле зрения за счет обработки данных с высокой точностью». Известно, что разрешение датчика составляет 160x120 пикселей при кадровой частоте 20 кадров в секунду. Угол зрения по горизонтали равен 60°, по вертикали — 44°. Датчик оснащен интерфейсом USB 2.0. Внешнее оформление D-IMager выполнено в расчете на размещение устройства рядом с дисплеем. Габариты устройства описывает выражение 170 x 54 x 49 мм.

С 1 июня новинка будет доступна для заказа (номер по каталогу — EKL3104), хотя вопрос о ее розничной цене пока остается открытым. Тем временем специалисты Panasonic Electric Works работают над новыми моделями.

Источник: Panasonic Electric Works

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.