Главная » Новости » 2010 » 05 » 28 28 мая 2010

Программу AMD Fusion Experience возглавил специалист из NVIDIA

Ключевые события в кадровом составе крупнейших компаний отрасли всегда привлекают внимание, поскольку по ним можно судить о многом. Например, недавно вице-президентом AMD по продажам стал бывший руководитель верхнего звена Elitegroup Computer Systems (ECS), который до этого возглавлял подразделение, специализирующееся на системных платах. Это свидетельствует о повышенном внимании, которое уделяют в AMD продвижению продукции в среде производителей системных плат и готовых ПК. Уход осенью прошлого года Гектора Руиза с поста председателя совета директоров компании GlobalFoundries наблюдатели расценили, как косвенное подтверждение его причастности к скандалу с инвестиционным фондом New Castle Investments. Год назад уход из Sun главного разработчика CPU стал еще одним подтверждением того, что компания находится в затруднительном положении. В свое время с приходом в Palm бывших руководителей Apple многие связывали надежды на возрождение компании.

На этой неделе корпорация AMD объявила о назначении Манджу Хежда (Manju Hegde) корпоративным вице-президентом по программе Fusion Experience. Это событие обретает знаковую окраску, если вспомнить, что Хежд, имеющий заслуженную репутацию новатора в области параллельных и визуальных вычислений, ранее занимал в компании NVIDIA пост вице-президента по техническому маркетингу CUDA. А еще раньше Хежд был исполнительным директором и соучредителем компании AGEIA Technologies, название которой хорошо знакомо любителям компьютерных игр и всем, кто интересуется технологиями 3D-графики (в 2008 году AGEIA Technologies была приобретена NVIDIA). До этого Хежд занимал должности главного технолога и соучредителя компании Celox Networks, а также главного научного сотрудника компании Minmax Technologies. Хежд был также руководителем подразделений, руководил научными исследованиями в престижных университетах, в том числе в Университете штата Луизиана и в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. Другими словами, AMD смогла заполучить настоящего аса в области параллельных и визуальных вычислений.

В AMD Хеджу предстоит возглавить программу AMD Fusion Experience, цель которой состоит в выявлении инновационных компьютерных решений и приложений, способных в полной мере использовать преимущества будущего семейства ускоренных процессоров (Accelerated Processing Units - APU) AMD Fusion. Организационно Хежд будет напрямую подчинен Рику Бергману (Rick Bergman), старшему вице-президенту и генеральному менеджеру производственного отделения AMD.

В компании ожидают, что команда под управлением Манджу сможет вовлечь «широкий спектр лидеров отрасли» в создание экосистемы, необходимой для вступления «в новую эру графических вычислений». Иначе говоря, речь идет о внедрении новой модели вычислений, которая позволит раскрыть преимущества технологии AMD Fusion, построенной на объединении в одном изделии графического и центрального процессоров.

Источники: AMD, WSJ

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.