Главная » Новости » 2010 » 05 » 27 27 мая 2010

Intel меняет планы по дальнейшей разработке графических решений на архитектуре Larrabee

В официальном блоге Intel появилось заявление Билла Киркоса (Bill Kircos), занимающего в компании должность директора по связям с общественностью. Им были сформулированы четыре положения, определяющие дальнейшие планы по развитию графических решений, в частности, многоядерного GPU под кодовым названием Larrabee.

На сегодняшний день главным приоритетом компании остаётся разработка процессоров с интегрированным графическим ядром. Основную ставку Intel делает на продвижение поддержки мобильных вычислений, мультимедийных возможностей и видео высокой чёткости.

Таким образом, в ближайшее время потребителям не стоит ждать дискретных графических решений Intel. Как было сказано в декабре, были пропущены несколько ключевых этапов в развитии продукта. Дальнейшие надежды компания возлагает на процессоры архитектуры Sandy Bridge, обладающие улучшенным графическим ядром.

Компания рассчитывает на использование опыта, полученного в ходе программы Larrabee и многоядерных разработок, в корпоративных задачах. На конференции ISC 2010, которая будет проходить на следующей неделе в Германии, вице-президент Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen) расскажет об оптимизации линейки серверных решений.

Наряду с этим будут продолжаться исследования и разработки новых технологий.

Источник: Intel

09:00 27.05.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.