Главная » Новости » 2010 » 05 » 25 25 мая 2010

Fresco Logic представила новый вариант хост-контроллера USB 3.0

Компания Fresco Logic, в активе которой уже есть выпускаемый серийно контроллер USB 3.0, представила очередной продукт этой категории.

Два порта USB 3.0 связаны в хост-контроллере FL1009 с шиной PCI Express Gen 2. Как и его предшественник — FL1000, новый контроллер основан на запатентованной разработке Fresco Logic под названием GoXtream xHCI Accelerator Engine, по сути, представляющей собой архитектуру ядра хост-контроллера, оптимизированного по критериям производительности и энергопотребления. Применение этой архитектуры, сертифицированной отраслевой организацией USB-IF, обеспечивает полную пропускную способность SuperSpeed USB каждому порту, входящему в конфигурацию контроллера. Это, в частности, открывает возможность применения контроллера в хранилищах с поддержкой UASP и устройствах, рассчитанных на передачу по интерфейсу USB потокового видео высокой четкости в формате 1080p. Скорость передачи, обеспечиваемая FL1009, по данным Fresco Logic, превышает 350 МБ/с.

Контроллер FL1009 соответствует требованиям спецификаций xHCI Rev 1.0, USB 3.0 Rev 1.0 и PCI Express и PCI Express Gen 2. Кроме того, он обратно совместим со стандартами USB 2.0 и USB 1.1. На уровне драйверов FL1009 совместим с FL1000.

Одновременно выпущен набор для разработчиков, включающий документацию, печатную плату с FL1009, драйвер, сертифицированный Microsoft WHQL, и другие материалы.

Работа контроллера будет показана на выставке Computex 2010, открывающейся 1 июня.

Источник: Fresco Logic

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.