Главная » Новости » 2010 » 05 » 24 24 мая 2010

GlobalFoundries может стать акционером UMC

Контрактный производитель полупроводниковой продукции United Microelectronics Corp. (UMC) рассчитывает получить инвестиции за счет привлечения стратегического партнера. Одним из кандидатов на эту роль наблюдатели называют компанию GlobalFoundries.

Другой вариант — консорциум, в который вместе с GlobalFoundries войдет ASML Holdings NV, крупнейший поставщик оборудования для полупроводникового производства. Компания GlobalFoundries очень заинтересована в быстром наращивании производственных возможностей в дополнение к возводимой самостоятельно фабрике в США. Капиталовложения в UMC помогли бы решить эту задачу.

Первые сведения о том, что UMC планирует разместить по закрытой подписке (так называют предложение ценных бумаг непосредственно узкому кругу инвесторов без оповещения широкой публики) не более 10% собственных акций, что примерно соответствует сумме 400 млн. долл., появились ранее в текущем месяце. В тот момент аналитики отметили, что в технологическом отношении UMC отстает от TSMC, Samsung и GlobalFoundries, а среди возможных покупателей акций были названы имена IBM, GlobalFoundries и Texas Instruments. По имеющимся данным, совет директоров UMC уже принял план выпуска 1,3 млрд. новых акций на сумму примерно 400 млн. долл. Теперь это решение должны одобрить акционеры компании.

Источник: EE Times, DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.