Главная » Новости » 2010 » 05 » 23 23 мая 2010

Карточка памяти Team SDXC объемом 64 ГБ развивает скорость до 30 МБ/с

Совсем недавно потребность в увеличении объема сменных носителей привела к появлению формата SDHC, преодолевающего ограничение в размере 2 ГБ, свойственное стандарту SD. Но требования продолжают расти и максимальный объем карты SDHC, равный 32 ГБ, выглядит уже не слишком большим. Карточка формата SDXC, которую компания Team Group собирается представить на выставке Computex 2010, имеет в два раза больший объем — 64 ГБ. Еще одним плюсом карты является использование файловой системы exFAT, что позволяет манипулировать файлами размером более 4 ГБ.

Внушительным объемом и возможностью работы с большими файлами список достоинств карточки памяти Team SDXC не исчерпывается. По данным производителя, в режиме чтения этот носитель способен развить скорость до 30 МБ/с. Компания делает оговорку, что реальная скорость зависит от нескольких факторов, включая используемое оборудование и программное обеспечение. Возможно, поэтому на самой карте указана скорость «до 20 МБ/с». Следует признать, что это меньше, чем у рекордно быстрых карт памяти типа SDXC, выпуск которых в прошлом году анонсировала компания Toshiba, но тоже весьма неплохо.

В качестве примеров оборудования, поддерживающего карты памяти нового формата, можно назвать камеры LUMIX DMC-G2, Canon IXUS 130, Canon IXUS 210 и устройство для чтения и записи карт памяти Elecon MR-A001.

Источник: Team Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.