Главная » Новости » 2010 » 05 » 21 21 мая 2010

«Переходник» ASUS ROG Xpander дает плате Rampage III Extreme поддержку 4-way SLI

По данным источника, инженеры компании ASUS создали устройство ROG Xpander, позволяющее добавить поддержку 4-way SLI в список возможностей систем на базе платы Rampage III Extreme.

Изделие представляет собой дочернюю плату, устанавливаемую в слоты PCI-Express 2.0 x16 системной платы. Два слота PCI-Express x16 системной платы с помощью находящихся на плате ROG Xpander мостов NVIDIA nForce 200 превращаются в четыре. И уже в эти четыре слота на самой плате ROG Xpander, играющей роль своеобразного «переходника», устанавливаются 3D-карты.

Первое, что бросается в глаза — высота двухэтажного «бутерброда» не позволит применять ROG Xpander в стандартных корпусах. Но это не страшно, поскольку устройство рассчитано на применение в составе тестовых стендов.

На плате также видны дополнительные разъемы питания — один шестиштырьковый PCI-Express и три четырехштырьковых, как на дисковых накопителях.

Чтобы компоненты системной платы, прикрытые ROG Xpander, не перегревались, на плате есть вентилятор. Охлаждение микросхем NVIDIA nForce 200 — пассивное.

Учитывая стоимость компонентов, можно предположить, что цена «переходника» будет подбираться к $200. Впрочем, даже в этом случае покупка Rampage III Extreme и ROG Xpander будет выгоднее ($380 + $200) покупки системной платы с поддержкой 4-way SLI, такой, как Gigabyte GA-X58A-UD9 (ее цена, по данным одного из источников, примерно равна $700).

Источники: Nordic Hardware, techPowerUp!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.