Главная » Новости » 2010 » 05 » 20 20 мая 2010

BFG отказывается от выпуска 3D-карт и сосредоточится на БП и компьютерах

На этой неделе поклонников 3D-карт с логотипом BFG Technologies ожидал неприятный сюрприз — компания объявила о прекращении выпуска этой продукции.

Теперь BFG Technologies сосредоточит свои усилия на блоках питания, игровых ноутбуках Deimos и игровых настольных системах Phobos.

Уход с рынка графических ускорителей продиктован тем, что продажа этой продукции перестала быть прибыльной. Об этом прямо сказал Джон Слевин (John Slevin), глава совета директоров BFG Technologies: «После восьми лет поставок новаторских, высококачественных графических карт, мы с сожалением должны сказать, что эта категория для нас уже не является прибыльной».

Впрочем, руководитель компании добавил, что BFG Technologies продолжит оценивать перспективы направления. Кроме того, владельцы 3D-карт BFG Technologies, как и раньше, могут рассчитывать на техническую поддержку и выполнение компанией гарантийных обязательств.

Если вспомнить о специализации BFG Technologies в области 3D-карт на примере последних новинок, можно прийти к определенным выводам. В этом году вместе с другими производителями BFG Technologies выпустила карты на базе GeForce GTX 470 и 480 (клоны референсных образцов). В августе прошлого года вышли модели GeForce GTX 285 H2O+ и GeForce GTX 295 H2OC, незадолго до того — модели GeForce GTX 295 H2OC и GeForce GTX 285 OCFU, а весной прошлого года — GeForce GTX 275 OС. Другими словами, можно немного уточнить слова руководителя компании — неприбыльным для BFG Technologies оказался выпуск высокопроизводительных 3D-карт на основе GPU NVIDIA. Итог: у NVIDIA стало одним партнером меньше.

Напомним, в январе этого года охлаждение наметилось в отношениях между NVIDIA и другим известным поставщиком 3D-карт — XFX. Хотя позже появилась неофициальная информация о сохранении партнерских связей, в XFX предпочли не выпускать 3D-карты GeForce GTX 480 и GTX 470. В отличие от BFG Technologies, XFX едва ли грозит уход с рынка 3D-карт — ведь ассортимент этой компании не исчерпывается моделями на базе GPU NVIDIA.

Источник: techPowerUp!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.