Главная » Новости » 2010 » 05 » 19 19 мая 2010

OmniVision представила самый маленький в мире датчик, способный записывать видео высокой четкости

Новый CMOS-датчик OmniVision OV2720 позволяет записывать видео в разрешении 1920 х 1080 точек с частотой 30 кадров в секунду. Благодаря своим субкомпактным размерам, он должен найти применение в портативных устройствах вроде ноутбуков, нетбуков, web-камер и решений для видеоконференций.

OmniVision OV2720 основан на технологии OmniBSI с CMOS-сенсором формата 1/6 дюйма, освещаемым со стороны подложки (backside illumination technology). Благодаря этому удалось добиться высокой светочувствительности (680 мВ/люкс/с) и чрезвычайно компактных размеров — толщина датчика не превышает 3,5 мм. Более того, OV2720 позволяет использовать биннинг — технологию суммирования зарядов с соседних пикселов матрицы — за счет чего светочувствительность в условиях слабого освещения в сравнении с VGA-сенсорами повышается в два раза.

OV2720 поддерживает различные аппаратные архитектуры, а также параллельный интерфейс и интерфейс мобильных процессоров (Mobile Industry Processor Interface, MIPI). Кроме этого реализована и поддержка последовательного интерфейса. Он, в частности, используется для коррекции экспозиции и баланса белого, а также отключения дефектных пикселей.

OmniVision OV2720 уже доступен разработчикам в виде инженерного образца, массовое производство запланировано на июнь. Стоимость датчика не сообщается.

Источник: OmniVision

08:01 19.05.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.