Главная » Новости » 2010 » 05 » 14 14 мая 2010

GlobalFoundries планирует дальнейшее расширение производства

Планы компании GlobalFoundries по расширению производства, похоже, не ограничиваются уже начавшимся строительством в США фабрики стоимостью 4,2 млрд. долл. Оживление спроса на полупроводниковую продукцию побуждает GlobalFoundries к дополнительным шагам в этом направлении.

Наращивание производственных мощностей поможет GlobalFoundries в конкуренции с компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC), которая недавно опубликовала планы строительства третьей фабрики, рассчитанной на обработку 100000 пластин диаметром 300 мм в месяц. Предприятию, которое будет расположено на Тайване, предстоит выпускать продукцию по нормам 28 нм. Затраты на строительство фабрики оцениваются в 3 млрд. долл.

О намерении GlobeFoundries обзавестись еще одной фабрикой сказал после своего выступления на мероприятии International Electronics Forum вице-президент компании Моджи Чейн (Mojy Chian). По его словам, GlobalFoundries и так не слишком отстает от TSMC по производственным возможностям, но скоро объявит о расширении производства, которое направлено на дальнейшее сокращение отставания.

Расширено может быть как существующее предприятие Fab 1 в Германии, так и мощности вышеупомянутой фабрики Fab 8, возводимой в США, которая должна войти в строй к середине 2012 года. Не исключено также, что GlobalFoundries построит новое предприятие в Абу-Даби.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.