Главная » Новости » 2010 » 05 » 13 13 мая 2010

Толщина неттопа Lenovo IdeaCentre Q150 не превышает 2 см

Многие пользователи хотели бы видеть свой домашний ПК максимально изящным и незаметным в интерьере. Возможно, этим отчасти объясняется популярность моноблочных компьютеров и неттопов. Отличным примером тонкого и элегантного компьютера для домашнего использования можно считать неттоп IdeaCentre Q150, представленный на этой неделе компанией Lenovo.

В корпусе толщиной 20 и высотой 170 мм кроется система, которая способна не только служить окном в Интернет, но и основой домашнего развлекательного центра. Основой Q150 является одноядерный процессор Intel Atom D410 или двухъядерный D510 (в любом случае тактовая частота равна 1,6 ГГц), но наличие графической подсистемы, включающей GPU NVIDIA ION и 512 МБ, обеспечивает возможность просмотра видео высокой четкости в формате Full HD (1080p). Для подключения соответствующего монитора или телевизора есть выход HDMI.

Компьютер будет поставляться с ОС Windows 7 Home Basic или Windows 7 Home Premium.

В комплекте с IdeaCentre Q150 можно будет приобрести мультимедийный пульт управления со встроенным трекболом и клавиатурой. По мнению производителя, это периферийное устройство упрощает решение основных задач: работу с электронной почтой, просмотр web-страниц, управление воспроизведением видео. Предусмотрена возможность монтажа неттопа на заднюю поверхность монитора или телевизора. В этом случае в распоряжении пользователя оказывается, по сути, моноблочный ПК.

Базовая конфигурация оценена компанией в $249. Продажи должны начаться в конце июня.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.