Главная » Новости » 2010 » 05 » 13 13 мая 2010

NVIDIA GF104 станет основой нескольких 3D-карт, дебютирующих этим летом

Архитектура Fermi пока используется только в двух потребительских 3D-картах NVIDIA. Ни одну из этих моделей нельзя отнести к массовому сегменту, в котором продается большинство выпускаемых 3D-карт и других компонентов ПК. По предварительным данным, компания намерена исправить положение во второй половине этого года.

Как стало известно источнику, основой 3D-карт NVIDIA на новой архитектуре, ориентированных на массового потребителя, станет графический процессор GF104. Это изделие будут использовано в нескольких моделях, которым предстоит занять ключевые позиции на ценовом фронте, обозначающем массовый сегмент.

Разработка GF104 близится к завершению. Результаты своих усилий компания может представить менее чем через месяц, на выставке Computex 2010, утверждает источник. Во время выставки узкий круг посвященных, в который входят партнеры NVIDIA по разработке 3D-карт и OEM-производители, получит возможность приватно ознакомиться с инженерными образцами.

Источник полагает, что NVIDIA официально представит новые продукты на базе Fermi в июле. По другим данным премьера 3D-карты GeForce GTX 460 ожидается 1 июня, на вышеупомянутой выставке Computex 2010. В любом случае, летний выпуск новинок позволит компании воспользоваться сезонным подъемом спроса.

Источники: KitGuru, techPowerUp!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.