Главная » Новости » 2010 » 05 » 12 12 мая 2010

Nokia обвиняет Apple в нарушении пяти патентов

Первой реакцией Nokia на выход iPad стало удивление — Apple попыталась присвоить себе звание крупнейшего производителя мобильных устройств, опережающим Nokia по доходу от продажи проигрывателей, телефонов и ноутбуков. По мнению Nokia, ноутбуки не следует включать в понятие «мобильные устройства». В любом случае, по количеству проданных устройств Nokia превосходит Apple.

За время, прошедшее с момента выхода iPad, Nokia собралась с силами и на прошлой неделе объявила о том, что подает в суд на Apple, обвиняя последнюю в нарушении пяти патентов. По мнению Nokia, патенты нарушены в устройствах Apple iPhone и iPad 3G.

Патенты касаются технологии улучшенной передачи данных и голосовой связи, использования в приложениях данных позиционирования и нововведений в конфигурации антенны, которые улучшают ее характеристики при одновременном уменьшении размеров. Все перечисленные запатентованные разработки Nokia называет очень важными для своего успеха.

На исследования и разработку за последние два десятилетия Nokia затратила 40 миллионов евро. Результаты усилий налицо — компании принадлежит более 11000 семейств патентов.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.