Главная » Новости » 2010 » 05 » 10 10 мая 2010

Seagate обновила линейку внешних накопителей FreeAgent GoFlex

Компания Seagate представила новое поколение внешних накопителей — FreeAgent GoFlex. Помимо мобильных и настольных жестких дисков, в него вошли сменные кабели и настольные адаптеры.

Система кабелей-адаптеров позволяет подключать USB-накопители GoFlex и GoFlex Pro посредством интерфейсов USB 3.0, eSATA или FireWire 800. Более того, кабели системы GoFlex предоставляют некоторые дополнительные возможности: например, кабель GoFlexTM Upgrade – Auto Backup превращает накопитель в устройство для резервного копирования.

С помощью плеера GoFlex TV HD можно просматривать фотоснимки и видеозаписи (включая видео высокой четкости в формате 1080p) на экране телевизора и прослушивать звукозаписи. Для этого достаточно вставить накопитель GoFlex или GoFlex Pro в специальный док или подключить в USB-разъем дока другое устройство (USB-накопитель, камеру). Подключив GoFlex TV HD к Интернету посредством порта Ethernet или факультативного адаптера Wi-Fi, можно организовать потоковую передачу видео из домашней локальной сети или с онлайновых ресурсов. В комплект входит пульт дистанционного управления.

Устройство общего доступа GoFlex Net превращает накопители GoFlex и GoFlex Pro, а также любой USB-накопитель в мультимедийный сервер, доступный для компьютеров и мобильных устройств, имеющих доступ в Интернет. Устройство GoFlex Net также интегрируется с социальными сетями Facebook и Twitter и транслирует RSS-каналы, позволяя друзьям и семье пользователя получать уведомления о пополнении медиатеки.

Производитель комплектует все устройства GoFlex драйвером NFTS для Mac OS X, что дает возможность использовать один и тот же накопитель совместно с компьютерами, работающими под управлением Windows и Mac OS X.

В список новинок входит ультрапортативный накопитель GoFlex, который комплектуется кабелем USB 2.0. Он будет доступен в двух вариантах размера (толщиной 14,5 мм и 22 мм), четырех вариантах емкости – 320, 500, 750 ГБ и 1 ТБ и четырех вариантах цвета. Основой ультрапортативного накопителя GoFlex Pro является HDD со скоростью вращения 7200 об/мин объемом 500 и 750 ГБ. Объем внешнего накопителя GoFlex Desk составит 1 и 2 ТБ. Кроме того, будут выпущены разнообразные кабели-адаптеры и наборы для модернизации ПК. На российском рынке новые продукты будут официально представлены 7 июня, а в конце июня будут названы их цены.

Источник: Seagate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.