Главная » Новости » 2010 » 05 » 10 10 мая 2010

Fujitsu удалось существенно улучшить цветную «электронную бумагу»

Японскому производителю электроники, точнее говоря, его исследовательскому подразделению Fujitsu Laboratories, удалось существенно улучшить технологию, используемую в так называемой «электронной бумаге». Прежде всего, дисплеи из «электронной бумаги» востребованы в устройствах для чтения текстов в электронном представлении.

Сейчас подавляющее большинство электронных книг оснащается монохромными дисплеями. Разработка Fujitsu позволяет отображать цветные тексты и иллюстрации.

По данным компании, представленная цветная «электронная бумага» по качеству изображения превосходит все предшествующие образцы. Чтобы добиться этого, разработчикам пришлось пересмотреть структуру панели и метод записи. В результате удалось повысить яркость цветов, увеличить контрастность до 7:1 (втрое по сравнению с показателем предыдущего образца) и вдвое сократить время, необходимое для записи изображения. Сейчас на обновление картинки размерами 1024 x 768 пикселей дисплей затрачивает 0,7 с.

На иллюстрации изображение на новом дисплее находится слева, на старом — справа. Новый дисплей в работе смогут увидеть посетители мероприятия Fujitsu Forum 2010, которое компания устраивает в Токио 13-14 мая.

Источник: Fujitsu Laboratories

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.