Главная » Новости » 2010 » 05 » 07 7 мая 2010

На выставке Computex будет показан первый мобильный GPU с архитектурой Fermi?

На этой неделе появилось первое подтверждение того, что архитектура Fermi скоро станет основой не только настольных, но и мобильных графических решений NVIDIA. В онлайновом конфигураторе ноутбуков производства компании Eurocom на некоторое время появилась возможность выбрать соответствующую 3D-карту GeForce GTX 480M. Включить GeForce GTX 480M можно было в конфигурацию ноутбука X8100 Leopard (экран размером 18,4 дюйма по диагонали), W870CU Cheetah (17,3 дюйма) и D900F Panther (17,1 дюйма). Последовавшие за этим публикации в тематических ресурсах заставили Eurocom подкорректировать список доступных опций, но короткая строка в выпадающем списке успела дать некоторое количество информации для размышления.

Как стало известно, поддерживающая DirectX 11 3D-карта будет выполнена в виде модуля, соответствующего спецификации MXM 3.0b. Она получит 2 ГБ памяти GDDR5, а ее потребляемая мощность составит 100 Вт. Добавление GeForce GTX 480M в конфигурацию ноутбука увеличит его цену на $380 по сравнению с базовым вариантом, оснащенным 3D-картой GeForce GTX 280M с 1 ГБ памяти GDDR3.

Датой начала поставок ноутбуков с GeForce GTX 480M назван июнь текущего года. Это позволяет предположить, что новое мобильное графическое решение производства NVIDIA дебютирует на выставке Computex.

Источники: Engadget, TechConnect Magazine, Eurocom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.