Главная » Новости » 2010 » 05 » 06 6 мая 2010

SSD с контроллерами SandForce стали рекордсменами производительности

О рекордном показателе производительности твердотельных накопителей сообщила компания SandForce, специализирующаяся на разработке контроллеров для этих устройств. Рекорд установили SSD с контролерами SandForce, входящие в конфигурацию систем IBM POWER7.

В этих накопителях используется не более дорогая память типа SLC NAND, чаще используемая в корпоративных SSD, а недорогая, но менее надежная флэш-память типа MLC NAND, обычно встречающаяся в потребительских устройствах. Чтобы скомпенсировать меньшую надежность памяти, разработчики применили технологию DuraClass.

Возвращаясь к рекорду: система IBM POWER7 с SSD на базе памяти MLC NAND и контроллера SandForce продемонстрировала быстродействие 150000 транзакций в минуту в расчете на процессорное ядро в тесте TPC-C Online Transaction Processing. Это примерно на 50% превосходит показатель системы, занимающей в тесте второе место. По соотношению цены и производительности рекордная система превосходит систему с таким же количеством процессорных ядер, занимающую второе место, на 36%.

Серверы IBM POWER7 стали первыми серверами корпоративного класса, оснащенными SSD с контролерами SandForce. Объем SSD, входящих в конфигурацию, достигает 10,5 TB (56 накопителей объемом по 177 ГБ, контроллеры SandForce SF-1500 SSD Processor). В процессорных гнездах сервера IBM Power 780 установлены восьмиядерные процессоры, работающие на частоте 4,14 ГГц. В тестах суммарной производительности и удельной производительности этот сервер также демонстрирует рекордные результаты, существенно опережая все остальные протестированные системы.

Источник: SandForce

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.